NOBUKO KAWAHARA SUMI ART
by kawahara_n
ギャルリーワッツのコラボレーション
b0134123_02162529.jpg
10日東京・南青山のギャルリーワッツが広島でクリスチャンㇴ・ペロションの器に島村シェフが料理をデザイン。クリスチャンㇴの極薄の器に島村シェフのコンセプト「自然派料理」で素材を生かしたお料理。すべてが刺激的でとっても楽しい会でした。
b0134123_01074041.jpg
b0134123_01080215.jpg
b0134123_01091231.jpg
b0134123_01343534.jpg
b0134123_01335947.jpg
b0134123_01363684.jpg
     クリスチャンㇴの器に何を盛るか?器と素材から島村シェフのイメージが膨らみます
b0134123_01393583.jpg
5色の器にそれぞれ5味が美しく、色を愛でながら味わいたいメニューでした。
b0134123_02420628.jpg
島村風、鯛のカルパチョ。泳いでいる魚は手を加えても海に帰してやる。
海水シートで覆った中には
みょうが、生姜、白ネギ、大葉が味の引き立て役として。、海水ジュレ寄せです。、
b0134123_03265229.jpg
ゴーヤを切り抜いた中にはメロンジュースが。
ストローに顔を近づけるとテラスで育ったハーブたちの爽やかな香りが。
当日の朝、zazaのスタッフ総出でハーブのブーケを作ってくださいました。
手間をかけたこころあるおもてなしに感服しました。
b0134123_02592421.jpg
今回、お出ましの元気な夏野菜たち。



[PR]
by kawahara_n | 2017-08-11 03:03
<< お土産 生まれた時から認知症 >>