用事を兼ねて久しぶりにRESTAURANT SHIMAMURAへ。驚いたことに客席すべて女性客。どこを探しても悲しいかな?男性客は居なかった。色、食材、味の三位一体が織りなす一皿一皿を愛でながらおいしくいただいた。まさに自然の恵みで体が浄化されたようだった。 ![]() ライスペーパーの上には元気のいい春野菜。和歌山の稚鮎がアタマをのぞかす。 ![]() カプチーノ仕立てのポタージュスープ。柔らかな春色の中は海と山の幸が。それぞれ素材がおしゃべりしているようでした。 ![]() 島村シェフの演出。目の前で2種類のソースをかけてくれる。わくわく感があった。 ![]() 2種類のソースがかかった状態。春の風を感じました。 ![]() 憎い演出。余白もいただきました。とっても美味しかったです。 ![]() 今年ほど誕生日を祝っていただいたことはありません。この1年、たくさんのいいことがありますように・・・・・。
by kawahara_n
| 2016-03-16 01:27
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