人気ブログランキング |
打ち合わせの前に
昨日、午後からの打ち合わせの前にまずランチする。コースの場合、まず健康のバロメーターとしてデザートまで完食できるかどうかなのだ。「すべていただきました!ご馳走さまでした!」この一言を伝えたくホールのK氏もシェフも喜んでくれた。各テーブルを回って素材説明をしてくれた。より味わい深くなるのは確かだ。立派すぎるカラスミは自家製だそうです。どうも私にとって匂いではなく臭いが苦手なのだが、全く感じることなくいただけた。シェフが「生まれ育ち」が気になり環境や生産者のことを知ってこそ素材本来の味を引き出せる!必ず生産者の処へ行かれる。今回の肉は小豆島だそうだ。
打ち合わせの前に_b0134123_10540250.jpg
ノンアルコールメニューの中からチョイスしたのは、自家製コーラ。甘いイメージで食事には不向きかなと思ったけど、意外や意外!いろいろなメニューにも食が進んだ。下の画像はアミューズの二品目。グリーンはアボガドオイルで左の器の中には大豆をすりつぶした粉状のモノ。オイルで滑らかにしてパンなどに付けて。大地の恵みをいただいた。大豆の芽が生きています!
打ち合わせの前に_b0134123_10584848.jpg
打ち合わせの前に_b0134123_10585699.jpg
打ち合わせの前に_b0134123_10584328.jpg
          デザートで締めくくり。友をEVホールまで見送って本題の打ち合わせを。

by kawahara_n | 2020-02-07 11:10
<< スイッチオン 命の講義 >>