人気ブログランキング |
2月14日
14日が近づくと各デパートはチョコの特設売り場ができる。私は、よそ事になってしまった感がある。義理チョコもマイチョコも関係なくスルーしても平気になってしまった。図太くなったのか、開き直ってしまったか?ところで、14日は2か月に1度の幟町倶楽部のお食事会がS邸で。いつものSさんの手作りのお料理が所狭しと並ぶ。テーブルのセンターには見たこともないチョコレートが!ジャンポールエヴァンのパッケージ!メインゲストのTさんが私たちのために。取材記事の切り抜きも併せて。<エヴァンさんが12~13歳の頃、学校が終わって家に帰るといつもおやつはバケットとバター、それと四角いショコラがあって、それがすごく美味しかった。ショコラ作りは私の喜びのため。ショコラが幸せを作り出す>抜粋 一粒のチョコを半分にしていただいた。まさにこのおいしさがshi/a/wa/se/ と思える瞬間ということがよくわかった。
2月14日_b0134123_14142617.jpg
2月14日_b0134123_14173325.jpg
酒粕のグラタン。中身の具材やチーズと酒粕などのバランスが絶妙。もちろん。美味しい酒粕でないとね!。
2月14日_b0134123_14174155.jpg
酒粕グラタンもナムルも新メニュー。皆が口をそろえて出る言葉「美味しいね!」今回も10種類近くのデザートまでのメニューをお一人で。どれか1品だけでもチャレンジするようには心掛けている。今回はもち麦の入ったごはん、ローストしたちりめんじゃこに漬物をみじん切り、ゴマなどを混ぜた締めのごはん。これは近いうちに作ってみよう!プチプチの食感が美味しさ倍増。ナムルも‼今晩の一品はナムルに決まり!

by kawahara_n | 2020-02-16 14:54
<< お絵かき教室 暖かな一日 >>